RedLiners UA
 

Текущее время: 20 авг 2019, 20:18

Часовой пояс: UTC + 2 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Crome
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 11:53 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 16:52
Сообщения: 737
Откуда: Львов
был запрос в приват от Стаса, "что нужно для чиповки?"
Это ему ответ.

_________________
тюнинг - порок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Crome
СообщениеДобавлено: 11 фев 2011, 11:58 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22 апр 2010, 09:19
Сообщения: 518
Откуда: Адэсса
zapppp писал(а):
был запрос в приват от Стаса, "что нужно для чиповки?"
Это ему ответ.

взял на заметку...

_________________
не ищите меня на баклажане((( по телефону 0661796141


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Crome
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 10:31 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 16:52
Сообщения: 737
Откуда: Львов
думаю будет полезно)))
как скрестить Сrome с пофиг каким ШЛЗ.
была задачька.... и вот как мы выкрутились.

сначало о проблеме данные WB не совпадали с DL.

В таблице аналогового выхода не совпадали вольты с АФР.
(офсет лямбда к данному случаю не относится)
решить можно было двумя способами... первый это навалять табл. вольты лямды DL / afr шлз. Но это было просто))) мы решили заюзать линейный выход и мадефайнуть джава скрипт))))

и вот, что вышло))))

v = (b * 0.01953125);
afr = (2 * v) + 9.6;
return afr / 14.7;

внёс линейную формулу ШЛЗ в скрипт... и Уря!!! работает)))!!!

_________________
тюнинг - порок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Crome
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 16:59 
Не в сети
Bimmerast
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 фев 2010, 10:10
Сообщения: 2480
Откуда: Петрівське
zapppp писал(а):
думаю будет полезно)))
как скрестить Сrome с пофиг каким ШЛЗ.
была задачька.... и вот как мы выкрутились.

сначало о проблеме данные WB не совпадали с DL.

В таблице аналогового выхода не совпадали вольты с АФР.
(офсет лямбда к данному случаю не относится)
решить можно было двумя способами... первый это навалять табл. вольты лямды DL / afr шлз. Но это было просто))) мы решили заюзать линейный выход и мадефайнуть джава скрипт))))

и вот, что вышло))))

v = (b * 0.01953125);
afr = (2 * v) + 9.6;
return afr / 14.7;

внёс линейную формулу ШЛЗ в скрипт... и Уря!!! работает)))!!!

нифуа непонятно
в таблице крома я вносил значения с документации ШЛЗ
для разного вида топлива - разные значения

_________________
Ну ты зажрался со своим втеком...(с)

Нельзя недооценивать предсказуемость глупости.(с)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Crome
СообщениеДобавлено: 03 мар 2011, 23:09 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 июл 2010, 16:52
Сообщения: 737
Откуда: Львов
Саша, всё что шлз это бог, дух святой... Есть куча моментов для стыковки двух коробок разных производителей которые в глаза друг друга не видели))) таблица афр одна)) для газа, а это твой случай, то что ты в "желаемый результат" вбиваеш, а именно в карту лямбды... это цифры которые у тебя в голове (ты знаешь, что мотору нужно!?), а под них адаптируеш впрыск. Усё, есть вопросы звони))

_________________
тюнинг - порок


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Crome
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 21:50 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 16:43
Сообщения: 3918
Откуда: Киев
Где скачать эту прогу что б она нормально работала,а то открыл пару раз и все?

_________________
Honda - это болезнь, и во всем мире не знают, как это лечить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Crome
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 22:32 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 май 2011, 18:44
Сообщения: 351
Откуда: кишинёв
:du_ma_et: :st_op: :nez-nayu:
смотрю в книгу вижу фигу.... :smu:sche_nie:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Crome
СообщениеДобавлено: 14 авг 2012, 23:02 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 дек 2010, 03:36
Сообщения: 2960
Откуда: Харьков
sergg писал(а):
Где скачать эту прогу что б она нормально работала,а то открыл пару раз и все?

Скачать тут http://www.tunewithcrome.com/ и купить у Пашки ключ.

_________________
Нету втека у машинки, не беда!!!
Я ипошу на турбинке, да да да!!! (c)

О9З-68Ч-9З-8О Денис
Доставка с Ebay
Facebook
Stage7shop.com.ua


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Crome
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 11:17 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 фев 2010, 16:43
Сообщения: 3918
Откуда: Киев
Парни нужна помощь,есть прошивка но мой кром не хочет ее загружать,что нужно для того что б можно было загрузить ее в кром что если надо включить или выключить,или откоректировать, и потом закатать это на микруху? Програматор допустим есть.

_________________
Honda - это болезнь, и во всем мире не знают, как это лечить


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Crome
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 13:29 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:39
Сообщения: 1710
Откуда: Кишинев МД
Ничего не нужно, кром должен открыть свободно прошивку, меняеш что тебе надо, запускаеш P30 byte hack, потом Remove Checksum Rutine, сохраняеш.
Прошивка получается размером в 32 кб.
Если чип у тебя 256 просто заливаеш, если чип на 512 значет надо соединить 2 прошивки чтоб вышло 64кб, так как комп читает с адреса 8000 это получается вторая половина чипа.

Ниже скинул файл .бат.xls (.xls чтоб можно было прикрепить к сайту-нужно удалить)
Инструкция использования если чип на 512.
1) Файл бат ставиш в папку с прошивкой
2) Переименуеш прошивку в 1.bin размером в 32 кб
3) Запускаеш бат и получаеш фаил merged1.bin размером в 64 кб.
4) Переименнуеш обратно и заливаеш


Вложения:
Merge ROMs.bat.xls [39 байт]
Скачиваний: 264

_________________
Civic Coupe EJ2 D15B7 >> B18C4 + S9B LSD
http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/civic_5th_generation/solosaniok/
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Crome
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 15:58 
solo писал(а):
Ниже скинул файл .бат.xls (.xls чтоб можно было прикрепить к сайту-нужно удалить)
Инструкция использования если чип на 512.
1) Файл бат ставиш в папку с прошивкой
2) Переименуеш прошивку в 1.bin размером в 32 кб
3) Запускаеш бат и получаеш фаил merged1.bin размером в 64 кб.
4) Переименнуеш обратно и заливаеш

а зачем такие сложности если в микруху 512 можно зашить файл 32кб просто с адреса 8000


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Работа с Crome
СообщениеДобавлено: 30 авг 2012, 17:25 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 июл 2011, 10:39
Сообщения: 1710
Откуда: Кишинев МД
Sashka писал(а):
а зачем такие сложности если в микруху 512 можно зашить файл 32кб просто с адреса 8000

Ну в зависимости какой програматор и как им владеют :-)
Согласен что трудней, но это то решение которое я нащел в нете когда не понемал "почему не работает блять :ps_ih: "
Попробую покапаться в програматоре где там можно это настроить :co_ol:

_________________
Civic Coupe EJ2 D15B7 >> B18C4 + S9B LSD
http://www.drive2.ru/cars/honda/civic/civic_5th_generation/solosaniok/


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 32 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 2 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Template made by DEVPPL/ThatBigForum
Русская поддержка phpBB